健康管理士として、資格やこれまで習得された知識を活用されている事例をご紹介下さい
健康管理士として、資格やこれまで習得された知識を活用されている事例をご紹介下さい
17年間の料理人としての知識と経験と、健康管理士の資格を活かし、和の食アカデミーにて、オンラインで料理の講師をしています。
食生活の見直しにより、病気の予防・改善に繋がる、家族・食事・健康の大切さについて発信させていただいています。
Instagram、Facebookを用いて、食と健康について発信させていただいています。
お仕事の中で
浅野 康人 さん38歳
17年間の料理人としての知識と経験と、健康管理士の資格を活かし、和の食アカデミーにて、オンラインで料理の講師をしています。
食生活の見直しにより、病気の予防・改善に繋がる、家族・食事・健康の大切さについて発信させていただいています。
Instagram、Facebookを用いて、食と健康について発信させていただいています。
活動事例一覧へ戻る
健康管理士としてご活躍中の方に、資格に興味を持ったきっかけや通信講座での勉強方法、現在、どのように資格を活かしているか等を実際にインタビューさせていただいた内容をまとめてあります。
健康管理士の方に2ヵ月に1回偶数月の末にお送りしている「健康管理士ニュース」に掲載されている「活動の現場(健康管理士インタビュー)」のバックナンバーです。
健康管理士一般指導員としてご活躍いただいている方々から寄せられている「活動事例」を、主にご活躍いただいている場所(ステージ)別に、5つに分類してご紹介します。
資格取得時の声、受講生の声、先輩方の声、 養成講座 参加者の声、合格対策講座 参加者の声